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viernes, 18 de marzo de 2016

" LE PAIN PERDU “ CON LOS NIÑOS DE INFANTIL


                          “  LE PAIN PERDU “

En torno a las fechas de Semana Santa, las pastelerías  y las casas españolas se llenan de ese olor típico que desprenden las torrijas, el dulce que ,tradicionalmente, se elabora en esta época. En Francia, también se elabora este dulce típico de Pascua, llamado "Le pain Perdu".

 “Le pain Perdu” es un dulce muy parecido a la torrija pero con una ligera diferencia y es que se utiliza mantequilla en lugar de aceite y vainilla en lugar de canela.

En los días previos a nuestras I JORNADAS GASTRONÓMICAS, que se desarrollan hoy en nuestro colegio,  hemos tenido el placer de contar con la visita de  la tomellosera Carmen Martín , una profesional que cuenta en su haber con una experiencia de 25 años de trabajo en  Versalles   (Francia)   con niños y niñas de la “maternelle”. 

Ella ha elaborado ricas recetas con los niños /as  de Francia y, para empaparnos de su experiencia, vendrá al colegio del 15 al 18 de Marzo para elaborar con nuestros  alumnos “le pain perdu”.

 RECETTE : PAIN PERDU  (torrijas)
 Une  très bonne recette de l’enfance que les mères faisaient en rentrant de l’ecòle.
INGRENDIENTS
1 pain rassis
2 oeufs
2c. à soupe de soucre en poudre
2 verres de lait
Beurre
ÈTAPE 1 : Coupez 6 tranches de pain d’environ de 1.5 cm d’epaisseur.
Ètape 2: Dans un saladier, battez les oeufs avec  le sucre en poudre, le sucre vainillè et le lait.
ÈTAPE 3 :  Faites tremper le pain pour moiller en reoturnat les tranches de chaque côtè  j’usqu’a ce qu’elles aient absorbè tout le liquide.

ÈTAPE 4:  Faites chauffer du beurre ou dans une poêle et faites dorer les trnaches de pain pour des deux côtès. 

Aquí os dejamos una muestra de todo el trabajo realizado. 




































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