“ LE
PAIN PERDU “
En torno a
las fechas de Semana Santa, las pastelerías
y las casas españolas se llenan de ese olor típico que desprenden las
torrijas, el dulce que ,tradicionalmente, se elabora en esta época. En Francia, también
se elabora este dulce típico de Pascua, llamado "Le pain Perdu".
“Le pain Perdu” es un dulce muy parecido a la torrija pero con una ligera diferencia y es que se utiliza mantequilla en lugar de aceite y
vainilla en lugar de canela.
En los días previos a nuestras I JORNADAS GASTRONÓMICAS, que se desarrollan hoy en nuestro colegio, hemos tenido el placer de contar con la visita de la tomellosera Carmen Martín , una profesional que cuenta en su haber con una experiencia de 25 años de trabajo en
Versalles (Francia) con niños y niñas de la “maternelle”.
Ella
ha elaborado ricas recetas con los niños /as
de Francia y, para empaparnos de su experiencia, vendrá al
colegio del 15 al 18 de Marzo para elaborar con nuestros alumnos “le
pain perdu”.
RECETTE : PAIN PERDU (torrijas)
Une très bonne recette
de l’enfance que les mères faisaient en rentrant de l’ecòle.
INGRENDIENTS
1 pain
rassis
2 oeufs
2c. à soupe
de soucre en poudre
2 verres de
lait
Beurre
ÈTAPE 1 :
Coupez 6 tranches de pain d’environ de 1.5 cm d’epaisseur.
Ètape 2:
Dans un saladier, battez les oeufs avec
le sucre en poudre, le sucre vainillè et le lait.
ÈTAPE 3
: Faites tremper le pain pour moiller en
reoturnat les tranches de chaque côtè j’usqu’a
ce qu’elles aient absorbè tout le liquide.
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